Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы
Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://edu.admoblkaluga.ru/. Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать школу без справки от врача и возможно ли это?
Посещение обучающимися занятий и мероприятий, предусмотренных учебным планом является обязательным. По заявлению родителей (законных представителей), ребёнок имеет право отсутствовать на занятиях не более 5 дней. В случае пропуска занятий более 5 дней, обучающиеся или их родители (законные представители) обязаны предоставить справку из медицинского учреждения о том, что ребёнок может посещать образовательное учреждение.
Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.
Санитарные правила и нормы
Обучение в школе проводится с соблюдением СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Подробнее: https://base.garant.ru/75093644/
Организация питания
Учащиеся обеспечиваются горячим питанием ежедневно по месту обучения в период учебной деятельности.
Горячее питание в школе обеспечивается за счет бюджетных ассигнований бюджета города Обнинска, в том числе за счет субсидии из областного бюджета, исходя из предельно допустимой нормы питания детей в день в рублях, устанавливаемой ежегодно учредителем - Администрацией города Обнинска.
Бесплатным горячим питанием (завтрак), предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет средств бюджетных ассигнований бюджета города Обнинска, в том числе за счет субсидии из областного бюджета, обеспечиваются учащиеся с 1 по 4 классы, обучающиеся по общеобразовательным программам начального общего образования
Дополнительное (промежуточное) питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации в школьной столовой горячих завтраков и обедов, а так же буфетной продукции.
График обучения
Учебный год в школе начинается 1 сентября и заканчивается в соответствии с учебным планом основной образовательной программы соответствующего уровня образования. Если 1 сентября приходится на выходной день, учебный год начинается в первый следующий за ним учебный год.
Продолжительность учебного года для обучающихся уровней начального, основного, среднего общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной итоговой аттестации в 9-х,11-х классах, в 1-м классе- 33 недели.
Обучение в школе ведется по пятидневной учебной неделе. Продолжительность урока (академический час) во 2-11 классах составляет 45 мин.
Продолжительность уроков в 1-м классе составляет:
- 35 минут в сентябре- декабре;
- 40 минут в январе- мае.
Продолжительность урока в компенсирующих классах не превышает 40 минут.
Учебные занятия в школе организованы в одну смену. Начало уроков в 8 ч. 30 мин. После каждого урока обучающимся предоставляется перерыв не менее 10 мин. Для обучающихся 1-го класса после третьего урока предусмотрен динамический час (прогулка на свежем воздухе или (если не позволяют погодные условия) подвижные игры продолжительностью не менее 45 мин.